材料(数人分)
- さといも
- 500〜550g(15個くらい)
- ☆水
- 150ml
- ☆てんさい糖(砂糖)
- 小さじ2
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 炊飯釜に☆調味料全て入れ、皮を剥いた里芋も入れ、早だき炊飯して出来上がり。
-
- 2
- ※保存容器に汁ごと移し、しっかり冷ましてから冷蔵庫保存すると味がよく染みます。
おいしくなるコツ
いったん冷ますと味が染みます。
きっかけ
里芋が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません