炊飯器で♪かぼちゃチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
濃厚で美味しいです♪

材料(8個人分)

かぼちゃ
400g
クリームチーズ
200g
てんさい糖(砂糖)
70g
蜂蜜
大さじ3
3個
米粉(または薄力粉大さじ3)
大さじ2
生クリーム
200ml
バター
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは角切りにして皮を切り捨てる。
    炊飯釜にかぼちゃと水400mlくらい入れ10分炊飯する。
  2. 2
    かぼちゃの水気を切ってボウルに入れマッシュしてペースト状にする。
    クリームチーズを加え混ぜる。
  3. 3
    てんさい糖、蜂蜜を加え混ぜる。
  4. 4
    卵を加え混ぜる。
    米粉を加え混ぜる。
    生クリームを加え混ぜる。
  5. 5
    炊飯器にバターをまんべんなく塗る。余ったらかぼちゃペーストに混ぜちゃう。
  6. 6
    炊飯器にかぼちゃペーストを入れて炊飯orケーキモードで40分。
    さらに40分、合計80分。
    釜のまま出して冷ます。
    冷めたら取り出して冷蔵庫で2時間〜一晩寝かせて完成。

おいしくなるコツ

冷ましてから冷蔵庫でしっかり冷やす。

きっかけ

かぼちゃの消費。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィンのお菓子炊飯器で作るケーキベイクドチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

KAO٩( ᐛ )وkitchen♪ ズボラなのでいかに効率良く簡単に作れるか試行錯誤中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする