茄子と豚バラ薄切り肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
旬の茄子で

材料(2人分)

茄子
2本
豚バラ薄切り(豚こまでも)
150g〜200g
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    茄子は5mm位の半月切り、ピーマンは種とヘタを取り除き1/8に豚バラは一口大に切ります。フライパンを温め油を入れて豚バラから炒め茄子ピーマンも入れて炒めます。
  2. 2
    火が通ったらみりん、砂糖、を入れて混ぜ、味噌も全体に溶かして混ぜます。皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

夏野菜の茄子でおかずをと考えました。

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン豚薄切り肉豚バラ肉米なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする