アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのチーズ挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
淡白な鶏ささみにチーズのコクを加えました。

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
塩胡椒
少々
プロセスチーズ
40g
天ぷら粉
カップ1/2水で溶く
100〜160cc
揚げ油
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを観音開きにして幅を広げます。チーズを中に挟み折り曲げます。
  2. 2
    チーズを挟んだささみに軽く塩胡椒します。
  3. 3
    天ぷら粉を水で解きチーズを挟んだささみをくぐらせて天ぷらの要領で揚げます。
  4. 4
    油で揚げます。
  5. 5
    こんがり揚がったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

油で揚げても溶け出しにくいプロセスチーズを使いました。とろけるタイプを使う場合はチーズをしっかり肉で包んでください。ささみの代わりに鶏胸肉でもOKです。

きっかけ

淡白なささみにコクを加えようとチーズを挟みました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
ささみカマンベールチーズモッツァレラチーズクリームチーズ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする