簡単混ぜるだけ!嶺岡豆腐 レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ!嶺岡豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
montapon
montapon
嶺岡豆腐材料を全て鍋に入れ練り合わせるだけです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鍋の中に 牛乳、生クリーム、葛粉、砂糖をいれる。
    (砂糖は甘味が欲しい時に入れてください。今回はいれてません。)
  2. 2 火をつける前に軽くヘラで全体を混ぜる。
    軽く混ざったら 中火にかけて、よく練るようにヘラで混ぜる。
  3. 3 粘りが出てきたら、弱火にして ゆっくりと大きく全体が混ざるように5分ほど 混ぜる。
  4. 4 もったりとして、全体に綺麗にまとまったら出来上がり。
  5. 5 型に入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。

きっかけ

葛粉を使った料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ワサビ醤油や、ゆず味噌など好きなものをかけて食べてください。 フルーツ缶を入れて食べてもデザートにピッタリです。

  • レシピID:1610020022
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
montapon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/07/01 08:46
    簡単混ぜるだけ!嶺岡豆腐
    今日はホットケーキでしたが何につけても美味しく食べれそうですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る