簡単混ぜるだけ!嶺岡豆腐 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
鍋の中に 牛乳、生クリーム、葛粉、砂糖をいれる。
(砂糖は甘味が欲しい時に入れてください。今回はいれてません。) -
2
火をつける前に軽くヘラで全体を混ぜる。
軽く混ざったら 中火にかけて、よく練るようにヘラで混ぜる。 - 3 粘りが出てきたら、弱火にして ゆっくりと大きく全体が混ざるように5分ほど 混ぜる。
- 4 もったりとして、全体に綺麗にまとまったら出来上がり。
- 5 型に入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
葛粉を使った料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ワサビ醤油や、ゆず味噌など好きなものをかけて食べてください。 フルーツ缶を入れて食べてもデザートにピッタリです。
- レシピID:1610020022
- 公開日:2022/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 葛粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/07/01 08:46今日はホットケーキでしたが何につけても美味しく食べれそうですね