チンゲン菜とニンジンのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
チンゲン菜を洋風に食べる

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋
ニンジン
小2本
ベーコン
210g(一包装)
バター
ひとかけ(10gくらい)×2
コンソメ
小匙1
白ワイン
大匙3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、ニンジンともに5cm程度の長さの薄切りにする。ベーコンは厚み1cm程度に切っておく。
  2. 2
    あたためたフライパンにバターひとかけを入れてしき、具材を炒める
  3. 3
    少しやわらかくなってきたところでコンソメと白ワインを入れ、中火で蒸す。
  4. 4
    ニンジンがやわらかくなったらもうひとかけのバターを入れ、溶けたら完成。

きっかけ

バターの賞味期限が切れたから

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコンにんじん

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする