簡単コンソメスープ レシピ・作り方

簡単コンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ジンギス
ジンギス
残ってる野菜と買い置きコーン缶でお手軽スープ

材料(6(杯分)人分)

作り方

  1. 1 残った野菜を適当な大きさに切る。
    今回はキャベツを千切りにしました。
  2. 2 コーン缶の水を切ります。
  3. 3 鍋に水、キャベツ、コーン缶、ブイヨン、塩胡椒、醤油。
    材料全て入れて火にかけます。
  4. 4 ブイヨンが溶けて、野菜に火が通れば完成です。

きっかけ

手間を省きたかったので。

  • レシピID:1610019979
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る