新じゃがいもの塩バターがらめ レシピ・作り方

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トモ♪
青のりの風味があとを引く一品。
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材料(2人分)

新じゃがいも(小粒)
400g
バター
大さじ1
★ 青のり
小さじ1
★ コンソメ(顆粒)
小さじ1
★ 塩
適量
★ ニンニク(すりおろし)
1cmくらい

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま大きいものは半分に切る。水にくぐらせて耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、6~7分ほど(600Wの場合)やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ※爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、(1)を入れて焼き色が付くまで転がしながら焼く。★を加えて炒めあえる。

きっかけ

新じゃがいもの栄養素: カリウム、ナイアシン、ビタミンB1、ビタミンCなどがあり、特にその中でもビタミンCが豊富に含まれています。 他の野菜や果物と同じように皮付近に栄養が多くあるので、皮を剥いたりせず是非皮ごと調理して食べて頂きたいです。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
新じゃが

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

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