作り方
-
- 1
-
- パスタは半分に折って2時間水に浸す。
写真は大人用のパスタも入っているので量が多いです。
-
- 2
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに薄切りにする。冷凍あさりは解凍し、半分に切る。トマトと白菜も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- ★の白菜とトマト、水、あさりを入れ煮る。
-
- 5
-
- 沸騰したら麺を入れ、水分が無くなるまで炒める。
-
- 6
-
- 水分が飛んだら完成。
おいしくなるコツ
必要なら塩で味をつけてください。食べにくい場合は麺を切ってください。
きっかけ
鍋1つで簡単にパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタを水に浸して作ります。