あさりとトマトと玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは半分に折って2時間水に浸す。
写真は大人用のパスタも入っているので量が多いです。 - 2 玉ねぎは食べやすい大きさに薄切りにする。冷凍あさりは解凍し、半分に切る。トマトと白菜も食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。
- 4 ★の白菜とトマト、水、あさりを入れ煮る。
- 5 沸騰したら麺を入れ、水分が無くなるまで炒める。
- 6 水分が飛んだら完成。
きっかけ
鍋1つで簡単にパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
必要なら塩で味をつけてください。食べにくい場合は麺を切ってください。
- レシピID:1610019729
- 公開日:2022/02/21
関連情報
- 料理名
- あさりとトマトと玉ねぎのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタを水に浸して作ります。