簡単!ローストビーフ✧︎*。柚子ジャムソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★すりおろしニンニク
- 大さじ1
- ★タイム
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4
- ☆柚子ジャム
- 大さじ1
- ☆豚丼のタレ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 牛もも肉に★をつけて、冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱めの中火で1分ずつくらい焼き色がつくように焼く。
-
- 3
-
- アルミホイル2枚で包み、タオルで包んで1時間以上放置する。
-
- 4
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで1分加熱する。肉を焼いたフライパンに☆をいれ、玉ねぎを炒める。
-
- 5
-
- 肉を薄く切りソースを添えて完成!
おいしくなるコツ
できるだけ薄く切ります。
きっかけ
ローストビーフが食べたくて。