アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆チーズ入り☆デミグラスソースのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レモンのつぼ
つなぎを入れず、味付けもシンプル!なのに美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤身多めの牛豚の合挽き肉
600g
塩コショウ
小匙1
ナツメグ
小匙1/2
クリームチーズ
2個
☆ケチャップ
大匙1
☆ソース
大匙1
☆砂糖
大匙1
☆みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉に塩胡椒とナツメグを入れ、よくこねる。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに取り、中にクリームチーズを見えないように包み、丸める。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ1を入れ中火にし、ハンバーグを両面焼き色がつくまで焼く。
    中まで火が通ったら別皿に移す。
  4. 4
    フライパンの余分な油を拭き取ったら、☆の材料を入れ煮詰める。3のハンバーグをフライパンに戻し、少し和えたら完成!

おいしくなるコツ

つなぎは不要!肉にくしいハンバーグができます☆

きっかけ

さわやかハンバーグが大好きなので、家で似せて作りました!牛肉だけの挽き肉が売ってなかったので、赤身の多い合挽き肉にしました。子供が胡椒が苦手なのでうちは少なめです。粗びき胡椒を入れても美味しいと思います!

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

レモンのつぼ 面倒くさがりで時間をかけて作る料理が苦手なので、簡単で美味しい普段のおうちご飯を紹介します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 15:53
初めてチーズ入りのハンバーグを作りました(^^)いつもより豪華で美味しかったです!
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする