アプリで広告非表示を体験しよう

あぶらカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろけい
あぶらカレイはトロリと柔らかな身です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

あぶらカレイ
2切れ
玉葱
1/2個
醤油
カップ1/2
みりん
カップ1/2
きび砂糖
小さじ2
大さじ1
生姜千切り
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あぶらカレイ、玉葱以外の材料を鍋に入れて煮立たせます。煮立ったらあぶらカレイ、玉葱を入れます。
  2. 2
    落とし蓋をして煮ます。
  3. 3
    火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁が煮立ってから魚を入れてください。

きっかけ

美味しそうなあぶらカレイが売られていたので作りました。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)玉ねぎカレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/07 02:48
くろけい様、先日はレポをありがとうございました。 カレイの煮付け、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
作ってくださりありがとうございます。
2022/12/29 08:20
レシピ参考にさせていただきました。白だしを使いました。おいしかったです。
ほこ9574
たくさんあるレシピの中から見つけて、作ってくださりありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする