材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200gくらい
- かぼちゃ
- 1/4個
- たまねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 粉末コンソメ
- 小さじ1くらい
- 白ワイン
- 大さじ3くらい
作り方
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- 1
- かぼちゃはラップをかけて電子レンジの「ゆで根菜」モードで加熱しておく。
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- 2
- 豚肉と薄切りにした玉ねぎに塩コショウをふって炒める。
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- 3
- 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、加熱したかぼちゃを加える。
このとき、かぼちゃは種とわたを取って一口大に切っておく。
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- 4
- 中火で加熱しながらコンソメと白ワインを加えて混ぜ、白ワインの水分が蒸発したら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉をベーコンに変えたら実家の味のような気がする。
きっかけ
なんとなくかぼちゃが食べたくなって。