アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインにも♡チンゲン菜のコーンクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
カップのコーンスープを使います。

材料(2人分)

ソーセージ
4本
チンゲン菜
1株
少々
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
400ml
コーンクリームスープの素
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて、斜めに半分に切ったソーセージを焼く。チンゲン菜もいれ炒める。
  2. 2
    牛乳を加え、沸騰する前にコーンクリームスープの素を入れる。塩で味を整える。
  3. 3
    器にチンゲン菜を多めに盛りその上にソーセージをハートの形になるようにのせてスープを注いで完成。

おいしくなるコツ

牛乳を沸騰させない。

きっかけ

チンゲン菜のミルク煮をコーンスープで。

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コーンスープ・ポタージュソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする