材料(2人分)
- 里芋
- 20個
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★ 醤油
- 大さじ2
- ★ 砂糖
- 大さじ1
- ★ みりん
- 大さじ1
- ★ 酢
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋は皮ごと洗って、上下を切り落とし、5分茹でたら水で冷やしながら包丁で皮を剥き、ひと口大に切る。
里芋に片栗粉をまぶしたら手でギュッと握ってなじませ、しばらく置く。
-
- 2
- フライパンに★を軽く温め砂糖を溶かして、甘辛たれを作っておく。
1の里芋を180~190度の油で片栗粉がカリッとなるまで揚げる。
-
- 3
- 甘辛たれを中火にかけ、揚げた里芋をたれと絡めるように軽く炒めたら出来上がり♪
*焦げないように注意して下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません