アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油の餡掛け野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
中華風餡掛け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200gくらい
チンゲン菜
1袋
大根
1/4本
醤油
小さじ1
ウェイホァン
小さじ2
料理酒
1/2カップくらい
チューブにんにく
10cmくらい
片栗粉
大さじ1くらい
片栗粉を溶く用の水
1/2カップくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒める。
  2. 2
    表面が焼けたら1口大に切ったチンゲン菜、縦に薄切りにした大根、醤油、ウェイホァン、料理酒を入れてフライパンの蓋を閉める。
  3. 3
    チンゲン菜と大根が柔らかくなったら蓋を開けてチューブにんにくを入れ、和える。
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。

きっかけ

たまにはウェイホァンを使いたいなと。

公開日:2021/12/16

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理大根

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/24 22:54
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
お返事遅くなりすみませんでした(;ω;`*)ありがとうございます!お試し頂き大変嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする