材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200gくらい
- チンゲン菜
- 1袋
- 大根
- 1/4本
- 醤油
- 小さじ1
- ウェイホァン
- 小さじ2
- 料理酒
- 1/2カップくらい
- チューブにんにく
- 10cmくらい
- 片栗粉
- 大さじ1くらい
- 片栗粉を溶く用の水
- 1/2カップくらい
作り方
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- 1
- フライパンで豚肉を炒める。
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- 2
- 表面が焼けたら1口大に切ったチンゲン菜、縦に薄切りにした大根、醤油、ウェイホァン、料理酒を入れてフライパンの蓋を閉める。
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- 3
- チンゲン菜と大根が柔らかくなったら蓋を開けてチューブにんにくを入れ、和える。
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- 4
- 水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。