アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】鶏ハラミのニンニク白だし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
鶏ハラミを焼いてニンニクと白だしを入れて蒸すだけ!

材料(2人分)

鶏ハラミ
1パック
すりおろしニンニク
小さじ1
2つまみ
小さじ1
白だし
小さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハラミに塩をふる。鍋に油を入れて焼く。
  2. 2
    ニンニクを入れて炒める。
    白だしと水を入れて蓋をする。
    煮汁が半分くらいになったら完成。

きっかけ

蒸し焼きの方が柔らかくなるかと思って。

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 鶏肉 白だし

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする