材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋
- 牛豚挽肉
- 200gくらい
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 2振りくらい
- ガラムマサラ
- 小さじ1くらい
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 挽肉に塩コショウ、ガラムマサラ、カレー粉を加え良く混ぜる。
-
- 2
- ピーマンを半分に切り、種を取っておく。
-
- 3
- ピーマンに肉を詰める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき、肉の面を下にして焼く。
-
- 5
- フライパンに蓋をして、肉の面に焦げ目がついたらひっくり返して焼く。
-
- 6
- 肉に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップやバーベキューソースをかけると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にピーマンがあったので。