アプリで広告非表示を体験しよう

雪菜とエリンギのふわたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
雪菜が売っていたのでやってみました。小松菜に似てます。

材料(2人分)

雪菜
1袋
豚肉細切れ
200gくらい
エリンギ
1パック
2個
塩コショウ
適量
チューブにんにく
2cm
ごま油
適量
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、溶いた卵を流し込んでゆっくりかき回し、炒り卵を作って一旦皿にあける。
  2. 2
    エリンギは薄切り、雪菜は5cm程度の長さに切っておく。
  3. 3
    もう一度ごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、野菜を入れる。少ししんなりしたらにんにく、塩コショウ、鶏ガラスープ、オイスターソースを加えてまぜ
    る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら卵を戻して、軽く和えたら出来上がり。

きっかけ

雪菜が売っていたので。

公開日:2021/11/26

関連情報

カテゴリ
炒り卵肉野菜炒めその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする