材料(2人分)
- 雪菜
- 1袋
- 豚肉細切れ
- 200gくらい
- エリンギ
- 1パック
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 適量
- チューブにんにく
- 2cm
- ごま油
- 適量
- 顆粒鶏ガラスープ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、溶いた卵を流し込んでゆっくりかき回し、炒り卵を作って一旦皿にあける。
-
- 2
- エリンギは薄切り、雪菜は5cm程度の長さに切っておく。
-
- 3
- もう一度ごま油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、野菜を入れる。少ししんなりしたらにんにく、塩コショウ、鶏ガラスープ、オイスターソースを加えてまぜ
る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら卵を戻して、軽く和えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません