アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりとピーマンの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
生姜入りの照り焼き風のタレでぶりとピーマンを炒めました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ぶり(切り身)
4切れ
ピーマン
5個
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1~2
●チューブ生姜
小さじ1
●醤油、料理酒、砂糖
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一口大ほどに切り、塩コショウをふって5分ほどおく。
  2. 2
    ピーマンは乱切り、玉ねぎは一口大に切る。
  3. 3
    ぶりの水分をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、ぶりを並べて中火で焼く。端が白っぽくなってきたらひっくり返し、2~3分ほど焼く。お皿に取り出しておく。
  5. 5
    油が足りなければ足し、ピーマン→玉ねぎの順に炒める。ぶりを戻し、よく混ぜ合わせた●を加えて炒める。

きっかけ

ぶりがあったので

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/18 09:32
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする