焼き豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふなうた
お肉の代わりにお豆腐を焼いたヘルシーメニュー。

材料(2人分)

木綿豆腐
2丁
焼き肉のタレ
2垂らし
オリーブオイル
1まわし

作り方

  1. 1
    豆腐は一度冷凍し、使う前日に冷蔵庫へ移すか数時間前に常温で解凍しておきます(調理時間外・季節によって解凍にかかる時間は変わります)
  2. 2
    水分を出来るだけ絞り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに並べて中火にかけ、残った水分を飛ばします。大体飛んだところでオリーブオイルをかけて軽く焼き目がつくまで焼きます。
  4. 4
    お皿に盛って焼き肉のタレをかけて完成です!

おいしくなるコツ

オリーブオイル→ごま油にしたり、タレの種類を変えても美味しいです。

きっかけ

豆腐を使った節約&健康的なメニューを作ってみたくて。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ふなうた 主に ・最初から最後まで大した手間のかからない物 ・時間のある時に下処理しておけば簡単な物 を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする