作り置きにも!簡単ちくわときゅうりのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 3本
- 塩
- ひとつまみ
- ☆白ごま
- 大さじ1/2
- ☆かつお節
- 10g
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆白だし
- 大さじ1/2
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- きゅうりは両端を落とし、縦半分に切ってから5ミリ幅で斜め切りにする
-
- 2
- きゅうりに塩をふってよく揉み込む
-
- 3
- ちくわは3ミリ幅で斜め切りにする
-
- 4
- 深めの皿に水気を切ったきゅうりとちくわを入れ、☆の材料を加えてよくかき混ぜる
-
- 5
- 全体的に味が染み渡ったら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません