アボガド海老の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
相性抜群のアボガド、海老の生春巻きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生春巻き
6枚
海老(バナメイエビ)
12匹
アボガド
1/2個
レタス
2〜3枚
大葉
12枚
にんじん
1/6本
スイートチリ
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
マヨネーズ
小量

作り方

  1. 1
    海老のわたをとり、塩揉み(表記外)をして流水で洗う(臭みをとるため)
    海老を茹でて半分に切る。(バナメイエビが柔らかくておすすめです)
  2. 2
    にんじんをスライスにして茹でる。
    レタスを千切りにして水にさらす。(使用時は水切りをしっかり行う)
    アボガドを0.5cm幅に切る。
  3. 3
    アボガドをマヨネーズで和える。
  4. 4
    大きめのフライパンにぬるま湯をはる。生春巻きは一枚づつ巻く前にくぐらせ柔らかくする。
  5. 5
    生春巻きに海老、大葉、にんじん、アボガド、レタスを入れて巻く。
  6. 6
    スイートチリにナンプラーを混ぜてソースを作る。

おいしくなるコツ

海老は茹ですぎると硬くなるため注意してください。

きっかけ

海老、アボガドが大好きで生春巻きが食べたくて作りました。

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
生春巻きしそ・大葉アボカドむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/13 14:07
アレンジして色々な具材で作ってみました!とても美味しく出来ました(^^)
naaaaaaaaao
参考にして頂き光栄です。 素敵なつくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする