アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
ポン酢で美味しくかつおのたたき(作るのは30分以内です)
※たたきのタレは、不要です

材料(4人分)

かつおのたたき(焼かれたもの)
600g
玉ねぎ
2分の1
しそ
5枚
みょうが
1個
しょうが
30g程度
にんにく
3つぶ
昆布ポン酢
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスして水にさらしておく
  2. 2
    しょうがを出来るだけ細かいみじん切りにする。
    にんにくは、薄くスライスする。
    みょうがとしそは、細く切る。
  3. 3
    玉ねぎを水からあげて、キッチンペーパーで水気をとり、高さのある器やタッパーに敷き詰める。
  4. 4
    かつおのたたきを切って、玉ねぎの上に並べる。
  5. 5
    かつおの間ににんにくスライスを挟む。
  6. 6
    しょうが、みょうが、しそをかつおの上に散らす。
  7. 7
    ポン酢をかけて、30分以上は、冷蔵庫で浸けてから出来上がり。
    ※一晩おいても美味しくなります。

おいしくなるコツ

普通のポン酢でも美味しく出来ますが、昆布ポン酢だとより美味しくなります。 冷蔵庫で一晩おいても美味しいです。

きっかけ

かつおのたたきを買うとタレがついてますが、使ったことがなく。我が家のレシピを公開します。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする