簡単!ちくわと小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
簡単おつまみレシピです!

材料(2人分)

小松菜
200g
ちくわ
3本
ごま油
小さじ1
☆ポン酢
大さじ1
☆生姜チューブ
2センチ
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチ幅にカット、ちくわを一口大の大きさに乱切りする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて、中火で小松菜とちくわをサッと炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加えて弱火で和える
  4. 4
    火を止めたら別皿に移し、白ごまをふりかけて完成です!

きっかけ

おつまみに!

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
ちくわ男の簡単料理簡単おつまみごま油小松菜

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする