アプリで広告非表示を体験しよう

赤飯から粥へ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シオン(*^^*)
時間がたち少し硬くなったお赤飯をお粥にしました。

材料(1人分)

お赤飯(栗入り)
お茶碗1杯
100ml
ひとつまみ
クコの実
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお水、赤飯、塩入れて
    柔らかくなるまで炊く
  2. 2
    クコの実を上に散らす。(なくても可)

おいしくなるコツ

今回のお赤飯は、栗入りを使用しました。時期であれば入れても美味しいです。さつまいもでも可。 塩の代わりに、塩昆布や黒胡麻塩でも美味しいです。

きっかけ

お赤飯がたくさん作った時に、粥にリメイクしてみました。

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする