レバー好きにはたまらない!ヘルシー!簡単! レシピ・作り方

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ご飯のおかずにははなりません。スナック感覚で、レバーが手軽に食べられます。

材料(2人分)

豚レバー
200g位
⭐塩
小さじ1
⭐レモンなどの柑橘類
大さじ2
⭐輪切りになった鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レバーを水にさらし、血抜きをする。(作る2,3時間前、前日にやって冷蔵庫に入れておく事が望ましい)
  2. 2
    血が抜け、レバーが白っぽくなっていたら血抜き完了。
  3. 3
    お湯を沸かし、レバーを投入。レバーの色が白く変わり、白いアクが出て来なくなるまで茹でる(5分位)。吹きこぼれに注意して、吹きこぼれそうなら中火や弱火にする事!
  4. 4
    ザルで水切りし、白いアクをレバーから洗い流し、しっかり水切りをする。
  5. 5
    ⭐のタレの材料を小皿に混ぜ合わせ、別皿にレバーを並べ盛り付け完成。レバーにタレをつけいただきます!

おいしくなるコツ

熱々では食べません(水洗いしてるので、そのまま、または冷やして)。その日食べきれなくても、冷蔵庫で保管。そのまま温めず食べれます。塩だけでも頂けますが、私はライム塩で食べるのがお気に入り。

きっかけ

母がよく作ってくれたものです。おやつに食べる様に冷蔵庫によくありました笑。

公開日:2021/10/03

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カテゴリ
豚レバー

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