材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 茄子
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ポン酢
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子はへたを落として乱切りにする。
-
- 2
- ポリ袋に茄子と豚肉を入れて、片栗粉をまぶしてよく揉み込む。
-
- 3
- フライパンに油を敷いて熱し、ポリ袋の中身を中火で炒める。
-
- 4
- 肉に火が通ってきたら、☆の調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 全体的にとろみがかってきたら火を止めて、白ごまをかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません