アプリで広告非表示を体験しよう

水菜(主に葉)の卵入りお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うるおいおやつ
水菜(主に葉の部分)のお味噌汁。

材料(2人分)

水菜
1袋のうち主に葉の部分
乾燥油揚げ
一掴み
味噌
大さじ1くらい
顆粒鰹だし
小さじ1/2くらい
500mLくらい
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、5cm程度の長さに切った水菜を入れる
  2. 2
    しんなりしてきたと思ったら卵以外の他の材料を全て入れる。
  3. 3
    味噌が溶けたら、溶いた卵を流し入れ、卵が固まったら完成。

きっかけ

水菜の茎は他の料理に使ってしまったので、余った葉はお味噌汁にしました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
水菜その他の味噌汁油揚げの味噌汁その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする