【無添加】カ◯ビーに負けないポテトチップス レシピ・作り方
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材料(3人分)
- じゃがいも(小) 3個
- サラダ油 鍋に3cmほどの高さ
- 塩 3~5つまみ
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむく。
芽がでたじゃがいもは、芽の部分に毒があるので大きめにえぐりとる。 -
2
なるべく極薄に、1mm以下になるようカットする。
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3
170℃の油で3~5分揚げ、菜箸でさわってカサカサしていたら取りだし、キッチンペーパー等で油をきり塩をまぶす。
-
4
スライスしずらくなったじゃがいもの端は、くし切りにして揚げてフライドポテトに♪
きっかけ
じゃがいもに芽が出てきてしまった… 芽のでたところをえぐれば食べられるし、さらに高温で調理すればより安心とのことで、大好きなポテトチップスをつくりました♪
おいしくなるコツ
揚げたてをたべましょう(*^^*)
- レシピID:1610019103
- 公開日:2021/09/30
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芽がでたじゃがいもも高温調理で安心(*^^*)
じゃがいもの救済レシピでもあります♪