材料(2人分)
- 豆もやし
- 半袋
- ニラ
- 半束(袋)
- ★ キムチ
- 50g
- ★ すし酢
- 大さじ1
- ★ ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしはヒゲを取り ニラは2~3cmに切る
塩を少々入れた熱湯でサッと茹で平ザルにあげ
団扇で扇いで冷ます
-
- 2
- ニラもやしをキッチンペーパーか布巾でしっかり絞る
-
- 3
- ボールに2と★を入れてしっかり混ぜてできあがり♪
きっかけ
ニラの栄養素:
βカロテン、ビタミンC、カリウム、葉酸、食物繊維、アリシン
もやしの栄養素:
カリウム、ビタミンB1、葉酸、ビタミンC
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