和風ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎソースの玉ねぎ1/3個を擦りおろす。
☆調味料を加え混ぜて耐熱皿又はマグカップに入れ、600Wで40〜50秒レンチンしておく。
ソースの出来上がり。 - 2 玉ねぎ2/3個をみじん切りにしボウルに入れ、卵、マヨネーズを加え、合挽き肉を加え肉にしっかりめに塩こしょうを振りナツメグも振り手早くよく混ぜパン粉も加え混ぜる。
-
3
2等分にして丸めパンパンと空気を抜いて型を整える。
フライパンで中〜強火で表面に焼き目をつける。
蓋をして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。 - 4 皿に盛り、ソースをかけて刻み大葉を飾り出来上がり。
きっかけ
大根おろしがなかったので、代わりに玉ねぎおろしで。
おいしくなるコツ
焼肉のタレの分量は種類により若干変わりますので、味見して調整してください。
- レシピID:1610018860
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/04/11 21:34美味しくできました、レシピをありがとうございました。