家族に大好評❗️ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kyoko no gohan
簡単に美味しく作れます♪

材料(2人分)

ピーマン
4個
合い挽き肉
200グラム
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
小さじ2
パン粉
1/2カップ
一個
塩胡椒
少々
牛乳
50ml
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ1
☆バター
5グラム
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に半分に切る
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3
    ボールに合い挽き肉、2、コンソメ、塩胡椒、パン粉、卵、牛乳を入れてこねる
  4. 4
    ピーマンに肉だねを詰める
  5. 5
    4の肉だねの部分に片栗粉をまぶす
  6. 6
    ピーマンを下にしてフライパンに並べて中火で焼く
  7. 7
    ピーマンに焦げ目がついたら裏返して、水を入れ蓋をして蒸す
  8. 8
    3分ほどしたら蓋を取って水を飛ばす。
  9. 9
    お肉に焦げ目がついたらお皿に並べる。
  10. 10
    ソースを作る。
    ☆を耐熱皿にいれてレンジで500Wで20秒温める
  11. 11
    温めたソースを混ぜたら、ピーマンの肉詰めに乗せて完成

おいしくなるコツ

ピーマンを下にして先に焼くことで、ピーマンとお肉が離れづらくなります!

きっかけ

ピーマンを貰ったので作ってみました。

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

kyoko no gohan とにかく時短で簡単が大好きな私が作るレシピを紹介していきます 元料理人の母親のレシピも載せます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする