材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 合い挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ2
- パン粉
- 1/2カップ
- 卵
- 一個
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 50ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆バター
- 5グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦に半分に切る
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 3
- ボールに合い挽き肉、2、コンソメ、塩胡椒、パン粉、卵、牛乳を入れてこねる
-
- 4
- ピーマンに肉だねを詰める
-
- 5
- 4の肉だねの部分に片栗粉をまぶす
-
- 6
- ピーマンを下にしてフライパンに並べて中火で焼く
-
- 7
- ピーマンに焦げ目がついたら裏返して、水を入れ蓋をして蒸す
-
- 8
- 3分ほどしたら蓋を取って水を飛ばす。
-
- 9
- お肉に焦げ目がついたらお皿に並べる。
-
- 10
- ソースを作る。
☆を耐熱皿にいれてレンジで500Wで20秒温める
-
- 11
- 温めたソースを混ぜたら、ピーマンの肉詰めに乗せて完成
おいしくなるコツ
ピーマンを下にして先に焼くことで、ピーマンとお肉が離れづらくなります!
きっかけ
ピーマンを貰ったので作ってみました。
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