作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水気をしっかりきる。その後側面に切り込みを入れ、破れない程度に穴を深く広げておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、ミニトマト、大葉はみじん切りにする。
-
- 3
-
- 2に、ツナ缶、ピザチーズ、マヨネーズ、塩胡椒を投入し、混ぜる。
-
- 4
- 1に、3で作った具を詰め込む。
-
- 5
- 具を挟んだ高野豆腐を片栗粉につける。
-
- 6
- オリーブオイルを多めに熱したフライパンに5を投入し、カリッとなるまで焼く。裏返して同様に焼き、完成。
おいしくなるコツ
高野豆腐感を減らすには、具をぎゅうぎゅうになるまで詰め込み、油を多めにしてカリッと仕上げると良いです!
きっかけ
罪悪感のない夕食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません