アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの大葉にんにく漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
大葉とにんにくでさっぱりだけどスタミナのある漬け物!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
500g
大葉
5枚
チューブにんにく
小さじ1
20g
ザラメ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦縞に皮を剥いて乱切りにする。大葉はみじん切りにする。
  2. 2
    ジップ付きのビニール袋にすべての材料を入れ、振り混ぜる。空気を抜いて冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

大葉とにんにくがあったので

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉きゅうりの漬物きゅうりガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/12 06:12
食欲が出そうです レシピありがとうございました
くっくこ
2021/08/09 03:00
暑い今の時期に、冷たく冷やして食べると凄くいいと思います♡ニンニクと大葉との相性もバッチリですね♪美味しいです
らくてんパンダ
レポートありがとうございます!美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする