鶏むね肉のゴロゴロハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
噛みごたえがあったらいいなぁ…。
ヘルシーだったら、もっといいなぁ…。
と思いまして。

材料(3人分)

*鶏むね肉
2枚
*コーン缶(小)
1缶
*乾燥ひじき
大さじ1
*小麦粉
大さじ2
*顆粒和風ダシ
小さじ1
大さじ2
20㏄
お好みのソースやケチャップなど
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取って、
    細かく切る。
    コーン粒と同じ位の
    大きさになるまで
    頑張ります。
  2. 2
    ボールに*印の材料を全部入れてよく混ぜる。
    食べやすい大きさに丸める。
  3. 3
    油を入れたフライパンに2を入れてやや強火で焼く。両面に焼き目が付いたら、
    お酒を振りかけて
    蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    タネにくしを刺して、
    透明な液体になったら出来上がりです。
  5. 5
    下味が付いているのそのままでも食べられますが
    ケチャップやソースなど食べて見ても大丈夫です。

おいしくなるコツ

蒸し焼きでふっくら仕上げると、 胸肉のパサツキ感がなくなります。

きっかけ

食べごたえのある、あっさりハンバーグが食べたくなって。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理とうもろこし鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする