材料(4人分)
- スポンジケーキ(18cm)
- 1台
- ●インスタントコーヒー
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●熱湯
- 100ml
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 50g
- 植物性クリーム
- 200ml
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を混ぜ合わせてあら熱をとっておく。
-
- 2
- 植物性クリームを8分立てに泡立てておく。
-
- 3
- 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジて1分ほど加熱する。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 泡立てた植物性クリームを1/3加えて混ぜ合わせる。残りのクリームを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- スポンジケーキを2cm角に切る。
-
- 6
- 型にスポンジケーキを半量敷き詰める。コーヒーシロップを半量刷毛で塗る。チーズクリームを半量塗り拡げる。これをもう一度繰り返す。
-
- 7
- ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアパウダーを茶漉しで振りかける。
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