ティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
お家で作ればいっぱい食べられる!

材料(4人分)

スポンジケーキ(18cm)
1台
●インスタントコーヒー
小さじ2
●砂糖
大さじ1
●熱湯
100ml
クリームチーズ
200g
砂糖
50g
植物性クリーム
200ml
ココアパウダー
適量

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせてあら熱をとっておく。
  2. 2
    植物性クリームを8分立てに泡立てておく。
  3. 3
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジて1分ほど加熱する。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    泡立てた植物性クリームを1/3加えて混ぜ合わせる。残りのクリームを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    スポンジケーキを2cm角に切る。
  6. 6
    型にスポンジケーキを半量敷き詰める。コーヒーシロップを半量刷毛で塗る。チーズクリームを半量塗り拡げる。これをもう一度繰り返す。
  7. 7
    ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアパウダーを茶漉しで振りかける。

きっかけ

クリームチーズがあったので

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする