ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
- スポンジケーキ(18cm) 1台
- ●インスタントコーヒー 小さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●熱湯 100ml
- クリームチーズ 200g
- 砂糖 50g
- 植物性クリーム 200ml
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせてあら熱をとっておく。
- 2 植物性クリームを8分立てに泡立てておく。
- 3 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジて1分ほど加熱する。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
- 4 泡立てた植物性クリームを1/3加えて混ぜ合わせる。残りのクリームを加えて混ぜ合わせる。
- 5 スポンジケーキを2cm角に切る。
- 6 型にスポンジケーキを半量敷き詰める。コーヒーシロップを半量刷毛で塗る。チーズクリームを半量塗り拡げる。これをもう一度繰り返す。
- 7 ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアパウダーを茶漉しで振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません