ティラミス レシピ・作り方

ティラミス
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
お家で作ればいっぱい食べられる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせてあら熱をとっておく。
  2. 2 植物性クリームを8分立てに泡立てておく。
  3. 3 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジて1分ほど加熱する。砂糖を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 泡立てた植物性クリームを1/3加えて混ぜ合わせる。残りのクリームを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 スポンジケーキを2cm角に切る。
  6. 6 型にスポンジケーキを半量敷き詰める。コーヒーシロップを半量刷毛で塗る。チーズクリームを半量塗り拡げる。これをもう一度繰り返す。
  7. 7 ラップをかけて冷蔵庫で冷やし、食べる直前にココアパウダーを茶漉しで振りかける。

きっかけ

クリームチーズがあったので

  • レシピID:1610018736
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る