鱒のステーキ レシピ・作り方

鱒のステーキ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鱒をシンプルにステーキで!

材料(4人分)

  • 鱒(半身) 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1~
  • ●バター 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鱒の半身を4等分に切り分ける。両面に塩コショウをふって10分ほどおく。
  2. 2 キッチンペーパーで鱒の水分を拭き取り、茶漉しで両面に小麦粉をふる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鱒を並べる。蓋をして3〜4分ずつ両面焼く。お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンに●を入れて火にかけ、混ぜる。鱒にかける。

きっかけ

鱒をいただいたので

  • レシピID:1610018654
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る