大葉餃子 レシピ・作り方

大葉餃子
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大葉の葉っぱで餃子のタネを包んで焼きました!家庭菜園で採れた大葉の大量消費にどうぞ^_^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにして塩もみする。10分ほどおく。
  2. 2 にらは小口切りにする。
  3. 3 キャベツの水分を絞る。●をよく混ぜる。
  4. 4 大葉の葉の上に大さじ1くらいのタネをのせて半分に折りたたむ。
  5. 5 フライパンに油を敷き、4を並べて焼く。蓋をして片面2〜3分ずつ焼く。

きっかけ

大葉がたくさん収穫できたので

  • レシピID:1610018558
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mikunao
    mikunao
    2024/06/06 15:43
    大葉餃子
    餃子の皮がなかったけど、餃子が作りたかったので、アイデア参考にさせていただきました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る