大葉餃子 レシピ・作り方
![大葉餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea44f94349c72ccf380a0eb4ad068be619562778.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩もみする。10分ほどおく。
- 2 にらは小口切りにする。
- 3 キャベツの水分を絞る。●をよく混ぜる。
- 4 大葉の葉の上に大さじ1くらいのタネをのせて半分に折りたたむ。
-
5
フライパンに油を敷き、4を並べて焼く。蓋をして片面2〜3分ずつ焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikunao2024/06/06 15:43餃子の皮がなかったけど、餃子が作りたかったので、アイデア参考にさせていただきました(*^_^*)