材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 卵
- 2個
- にら
- 1袋
- ブナピー
- 1パック
- チューブにんにく
- 5cmくらい
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒める。
-
- 2
- 豚肉に火が通ったら、5cm程度の長さに切ったにら、一口大に割いたブナピー、顆粒鶏ガラスープの素を入れ、炒める。
-
- 3
- にらがしんなりしてきたら、しょうゆ、にんにく、胡麻油を入れて混ぜる。
-
- 4
- 溶いた卵を回し入れ、緩く混ぜながら中火~弱火でゆっくり固める。
-
- 5
- 卵がお好みの固さに固まったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません