アプリで広告非表示を体験しよう

豚の細切れと野菜のオーブン焼き 味付けポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
オーブンを使うことによって旨みが閉じ込められました!お肉は硬めになりますが、子どもたちも美味しいと食べました!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
400g
かぼちゃ
4切れ
玉ねぎ
1つ
ふたつまみ
a酢
大さじ1
aいしる
大さじ1
a醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩を振って、5分ほどおいておく。耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、その上に切った玉ねぎとかぼちゃ、豚肉を敷く。
  2. 2
    200℃のオーブンで15~20分焼く。
  3. 3
    aの調味料を混ぜ、焼きあがったところにかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎていないか、15分経ったら少し様子を見てください。市販のポン酢ではなく、aを混ぜ合わせると自家製ポン酢になって 美味しいです!

きっかけ

オーブンで簡単に作りたくて。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする