豚の細切れと野菜のオーブン焼き 味付けポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 400g
- かぼちゃ
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1つ
- 塩
- ふたつまみ
- a酢
- 大さじ1
- aいしる
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩を振って、5分ほどおいておく。耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、その上に切った玉ねぎとかぼちゃ、豚肉を敷く。
-
- 2
- 200℃のオーブンで15~20分焼く。
-
- 3
- aの調味料を混ぜ、焼きあがったところにかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きすぎていないか、15分経ったら少し様子を見てください。市販のポン酢ではなく、aを混ぜ合わせると自家製ポン酢になって 美味しいです!
きっかけ
オーブンで簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません