チョコクランベリースコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ドライクランベリーをお湯に1分漬けて水分を拭き取る。
- 2 チョコレートを5mm角ほどに刻む。
- 3 ボウルに●を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
- 4 サラダ油を加えてゴムベラで混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。クランベリーとチョコも加えて混ぜる。
- 5 ラップで生地を包んでぎゅっと押してひとまとめにする。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 6 生地を1.5cm厚さに伸ばし、食べやすい大きさに切る。
- 7 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません