チョコクランベリースコーン レシピ・作り方

チョコクランベリースコーン
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
甘酸っぱいクランベリーとほろ苦いチョコをスコーンにしました!

材料(4人分)

  • ドライクランベリー 50g
  • チョコレート 50g
  • ●小麦粉 180g
  • ●ベーキングパウダー 3g
  • ●砂糖 40g
  • ●ピュアココア 20g
  • サラダ油、牛乳 各大さじ5

作り方

  1. 1 ドライクランベリーをお湯に1分漬けて水分を拭き取る。
  2. 2 チョコレートを5mm角ほどに刻む。
  3. 3 ボウルに●を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 サラダ油を加えてゴムベラで混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。クランベリーとチョコも加えて混ぜる。
  5. 5 ラップで生地を包んでぎゅっと押してひとまとめにする。冷蔵庫で1時間以上休ませる。
  6. 6 生地を1.5cm厚さに伸ばし、食べやすい大きさに切る。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ドライクランベリーを使いたくて

  • レシピID:1610018418
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る