アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と3種タレのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
ラム肉で作りましたがどんなお肉でも合うと思います。

材料(2人分)

ラム肉
600g
ほうれん草
4株
500ml
昆布
20cm
①ポン酢
大さじ2
①一味
少々
②わさび
4cm
②塩
小さじ1/2
③酢
大さじ1
③砂糖
大さじ1
③味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて置いておく。
  2. 2
    ①~③をそれぞれ混ぜ合わせてタレを3種類作る。
  3. 3
    ほうれん草は根元を半分に切り水で洗う。
  4. 4
    ほうれん草は葉と茎の間で半分に切る。ボウルにほうれん草とお湯を入れてアクを抜く。
  5. 5
    鍋にほうれん草の茎の部分を入れてラム肉をのせる。
  6. 6
    1番上に葉の部分をのせて火が通ったら完成。
    3種類のタレをつけて食べる。

おいしくなるコツ

ほうれん草はよく洗い根元をつけたまま食べます。

きっかけ

新鮮なほうれん草を貰ったので

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ酢味噌ポン酢ラムチョップ・ラム肉ほうれん草
関連キーワード
しゃぶしゃぶ ラムしゃぶ タレ 簡単

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする