ほうれん草と3種タレのしゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉
- 600g
- ほうれん草
- 4株
- 水
- 500ml
- 昆布
- 20cm
- ①ポン酢
- 大さじ2
- ①一味
- 少々
- ②わさび
- 4cm
- ②塩
- 小さじ1/2
- ③酢
- 大さじ1
- ③砂糖
- 大さじ1
- ③味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と昆布を入れて置いておく。
-
- 2
-
- ①~③をそれぞれ混ぜ合わせてタレを3種類作る。
-
- 3
-
- ほうれん草は根元を半分に切り水で洗う。
-
- 4
-
- ほうれん草は葉と茎の間で半分に切る。ボウルにほうれん草とお湯を入れてアクを抜く。
-
- 5
-
- 鍋にほうれん草の茎の部分を入れてラム肉をのせる。
-
- 6
-
- 1番上に葉の部分をのせて火が通ったら完成。
3種類のタレをつけて食べる。
おいしくなるコツ
ほうれん草はよく洗い根元をつけたまま食べます。
きっかけ
新鮮なほうれん草を貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません