アプリで広告非表示を体験しよう

白だし煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともたろん
白だしで煮るだけ!
(白だしに記載された希釈によって分量の調節をして下さい)

材料(4人分)

ちくわ
1袋
にんじん
1本
大根
1/2
魚河岸揚げ
1袋
4
白だし
100ml
600〜800mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根にんじんを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に大根を入れ、大根が浸るくらいの水を入れて茹でる
  3. 3
    2の間、ゆで卵を作っておく
  4. 4
    2の大根に火が通ったら、にんじん、ちくわ、魚河岸揚げを入れ、全ての具材が浸るくらいまで水を足す
  5. 5
    4の水が煮たったら、白だしを加えて10分ほど煮る。
  6. 6
    5の火を止めて、3のゆで卵を入れて冷ます。
    冷める間に具材に味が染みます。
    食べる前にもう一度火にかけたら完成です

おいしくなるコツ

先に大根を茹でることです♪

きっかけ

大根消費に!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物白だしちくわ

このレシピを作ったユーザ

ともたろん 365日お酒飲んでる旦那さん 6歳男の子 4歳女の子 0歳男の子 私の5人家族です(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする