材料(4人分)
- ちくわ
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 大根
- 1/2
- 魚河岸揚げ
- 1袋
- 卵
- 4
- 白だし
- 100ml
- 水
- 600〜800mlくらい
作り方
-
- 1
- 大根にんじんを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に大根を入れ、大根が浸るくらいの水を入れて茹でる
-
- 3
- 2の間、ゆで卵を作っておく
-
- 4
- 2の大根に火が通ったら、にんじん、ちくわ、魚河岸揚げを入れ、全ての具材が浸るくらいまで水を足す
-
- 5
- 4の水が煮たったら、白だしを加えて10分ほど煮る。
-
- 6
- 5の火を止めて、3のゆで卵を入れて冷ます。
冷める間に具材に味が染みます。
食べる前にもう一度火にかけたら完成です
おいしくなるコツ
先に大根を茹でることです♪
きっかけ
大根消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(白だしに記載された希釈によって分量の調節をして下さい)