アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き簡単・イカゲソら~ポン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seal
イカのお刺身で、使わなかったゲソで一品。

材料(2〜3人分)

イカゲソ
2〜3杯分くらい
大葉
一束
ポン酢
大さじ1
ラー油
小さじ1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカゲソを食べやすい大きさに切る。
    大葉を千切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に、イカゲソを入れ、火が通ったら
    ザルにあげて、しっかりとお湯を切る。
  3. 3
    湯切りしたイカゲソと大葉を、ボールに入れて、
    ポン酢とラー油を、
    お好みで加えて 軽く和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

イカゲソは、茹ですぎないようにして下さい。 七味唐辛子でも美味しいです。

きっかけ

イカを使って、2品作ってみようと思ったので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
いか全般しそ・大葉ポン酢その他調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする