材料(2〜3人分)
- イカゲソ
- 2〜3杯分くらい
- 大葉
- 一束
- ポン酢
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
- イカゲソを食べやすい大きさに切る。
大葉を千切りにする。
-
- 2
- 沸騰したお湯に、イカゲソを入れ、火が通ったら
ザルにあげて、しっかりとお湯を切る。
-
- 3
- 湯切りしたイカゲソと大葉を、ボールに入れて、
ポン酢とラー油を、
お好みで加えて 軽く和えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
イカゲソは、茹ですぎないようにして下さい。
七味唐辛子でも美味しいです。
きっかけ
イカを使って、2品作ってみようと思ったので。
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