作り置き簡単・イカゲソら~ポン。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
イカゲソを食べやすい大きさに切る。
大葉を千切りにする。 -
2
沸騰したお湯に、イカゲソを入れ、火が通ったら
ザルにあげて、しっかりとお湯を切る。 -
3
湯切りしたイカゲソと大葉を、ボールに入れて、
ポン酢とラー油を、
お好みで加えて 軽く和えて出来上がりです。
きっかけ
イカを使って、2品作ってみようと思ったので。
おいしくなるコツ
イカゲソは、茹ですぎないようにして下さい。 七味唐辛子でも美味しいです。
- レシピID:1610018364
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません