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作り置きにも!きな粉ザンギ レシピ・作り方

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*॰☆*°
片栗粉のかわりにきな粉を使いました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥肩肉
500g
☆水
600ml
☆塩
小さじ1
★醤油
大さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★白だし
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★小麦粉
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
★きな粉
大さじ4
★サラダ油
小さじ1
【タレ】
玉ねぎみじん切り
大さじ1
ポン酢
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて塩水をつくり、そこへ鶏肩肉をつけて10分置く。
  2. 2
    水気を切った1をボウルにいれ★を入れ揉んでなじませる。冷蔵庫でできるだけ寝かせる。
  3. 3
    油に入れ1分位きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    一旦取り出し、1分程休ませる。再び高温で3分揚げる。
  5. 5
    タレの材料を全てまぜあわせる。食べる時につけながら食べる!

おいしくなるコツ

タレにつけながら食べること!冷蔵で3日、冷凍で1ヶ月保存できます。

きっかけ

片栗粉を、きな粉にすることで低糖質にしました!

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉お肉に合うタレ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 低糖質 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/21 19:24
きな粉でたんぱく質たっぷり‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*ナイスアイデアレシピありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆ
sweet sweet ♡
わざわざつくれぽありがとうございます!タンパク質大事ですよね!美味しそうに作って下さりありがとうございます॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

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