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【貧血に】甘く美味な増血サラサラほうれん草スープ♪ レシピ・作り方

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RunaluCook
小松菜やほうれん草の栄養素を無駄なく摂取したい!と定期的に作って飲んでました。半年で貧血解消しました!玉ねぎも沢山で血液サラサラ〜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
3個
ほうれん草(又は小松菜)
4束
オリーブオイル
大1
薄力小麦粉
大1.5
コンソメ(固形)
1個
牛乳
2.5カップ
1.5カップ
ハチミツ
大3
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ2個を薄切りに。ほうれん草は茎部分をを3センチに切り(長いとミキサーの葉に繊維が絡まってしまいしっかり撹拌されません)、歯の部分は5センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル大1と玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。次にほうれん草を入れ炒め、薄力小麦粉大1.5を振り入れ炒め、水1.5カップとコンソメを入れ蓋して弱火で3分。
  3. 3
    ミキサーに 2 と、牛乳1カップ分入れ(冷ます意味で。残りは後で入れます)攪拌する。しっかり攪拌しないと喉越し悪いので写真くらいまでしっかりと。
  4. 4
    鍋に戻し、牛乳1.5カップを入れ中火で温める。
    最後にハチミツ大3を入れ混ぜ、胡椒を入れ味をみる。良ければ完成♪

おいしくなるコツ

最後にお好みでブラックペッパーを散らしたり、もしくは生クリームをまわし入れると見た目も良く美味しいです。かぼちゃスープもほうれん草と置き換えたらできますよ〜♫

きっかけ

貧血がひどく、ほうれん草や小松菜の栄養素を無駄にすることなく摂取したいと思いました。玉ねぎも沢山使うので血液サラサラ♫また、ハチミツを加えることでより、健康で美味しいスープになります♫

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぼちゃスープ

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つくったよレポート( 1 件)

2021/08/27 12:26
ごちそうさまでした!
つだ麻里依
お味はどうでしたでしょうか!✨ レポありがとうございます♪ お写真もとても美味しそうです♪

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